Первый день весны

Уже март свои строки
В лужах талых нашёл,
Разогрел биотоки,
Днём весенним вошёл.

Ароматом духмяным
Напоил, освежил.
Без вина сделал пьяным,
С ветерком задружил.

В белоснежных берёзах
Забродил сок весны,
И смолистые слёзы
Янтарём из сосны.

Несмышлёный и нежный,
Как мальчишка весной
Из под снега подснежник
На поляне лесной.

Рыжий кот у окошка
Задремал, видит сны,
Как красивая кошка
Повстречается с ним.

Так и я оживаю,
Будто мартовский кот.
И весной ожидаю, -
Ко мне счастье придёт.

28 февраля 2008


 


Рецензии