Когда ты предавал листва с деревьев падала кричала

Посвящается тому, которого для меня нет.

Коней менять?
На переправе…
Да, не дай Бог,
Спаси!

А ты оставил
В трудную минуту.
Божился в церкви –
Кто в беде покинет,
Того накажет Бог.

А, сам?
В такое время…
Пришла в наш дом,
Без предупреждения,
Беда.

Душою заболела.
Сомненья появились в ней.
Где горечь слов, обид в глазах.

А, может, это осень
Создаёт нервозность.
Собою управлять?
Держать себя в руках?!

Как пережить,
Где веры нет…
В ту человечность,
О которой говорил.

Где приукрашивая мир –
Как он велик,
Но, только, тесен
Для двоих.

Имея смысл
Сказанных всех слов -
Да, видимо, для тех,
Кто не сумел понять,
Принять всем сердцем
И поверить, всей душой.

Когда ты предавал,
Листва с деревьев
Падала, кричала.
Заплакала моя душа.
Не перенесла всю боль потери.

--------------------------------

“Елена Ваенга - Жаль...”

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Очень лично о черствой душе порытой коростой.
Обожгло.
С уважением

Сергей Колдомасов   27.11.2019 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ответ
Это друг нашей семьи
Жил у нас больше 10 лет

Когда всё случилось
А он знал мою маму брата
Бросил первый хотя говорил
Друзья в беде познаются
Извините это не только
Личное
Вера пропала во всё

С уважением

Марина Зеболова 5   30.07.2020 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.