Простейшие...
Примитив-одноклеточное -
Инфузория-туфелька...
Название вполне точное,
Тютелька в тютельку…
Бесполезно живущее,
Под микроскопом - зримое.
Ничего не дающее,
Неудобоваримое.
Не откреститься - сущее.
Вот, к примеру, амёба -
Ничего не имущее,
Так - существо для стёба…
Что взбрело Левенгуку? -
Вывел на чистую воду…
Взял - разгоняя скуку,
Выявил эту породу…
Зазеленела эвглена,
С бледным видом толчётся.
В числе иных явлена,
Может - оно зачтётся…
Впрочем - кому есть дело?
Артефакты - критерии,
Главное - очень умело -
Пожирают бактерии…
Ядра и вакуоли,
Цитоплазмы, мембраны.
И неизвестно - доколе
Сиры будут и странны…
Заморочены ядра,
Отговорки - милейшие.
Так и живут вне кадра -
Невидимые - простейшие…
27.11.2019.
Свидетельство о публикации №119112708067