Начало зимы

Шум ссоры несносен
Пока делят власть.
Идёт на нет осень,
Зима началась.

Жаль осени, тая
Видна уж едва.
Зима наступая,
Вступает в права.

Морозец бодрящий,
От чувств- все немы,
Такое б почаще
Начало зимы.

Деревья заранье,
Устроив мятеж,
Шумят в ожиданье
Нарядных одежд.

Вода тем в озёрах
И речках живёт,
Что в лёд её скоро
Мороз обернёт.

Зима своим рвеньем
Устроила всех.
Все ждут с нетерпеньем
Декабрьских утех.

Лишь птицы простившись
С теплом второпях,
Сидят нахохлившись
На стылых ветвях.

Нет птиц, что смогли бы
Купиться на взгляд:
Вернуть осень либо
Всё ж зиму хотят.


Рецензии