Поражение в любви

***

Поражение в любви,
В самых-самых добрых чувствах,
В смыслах, в поисках, в искусствах
Самых выспренних, когда
Кровь людская, как вода,
Когда дождь свои шаги
Мерит метром геометра,
Семеня от силы ветра,
И не видя здесь ни зги.
Я вот тоже был влюблён
И не помнил, что и где я,
От огня в себе белея,
Полыхая изнутри
И пуская пузыри
Среди этих брызг и волн
На подошве тротуара,
Где светила низко фара.
И дрожал на свете клён.
Где рычал автомобиль,
На стоянке замолкая.
Среди сумерек и лая
Мы вдвоём к подъезду шли,
Будто гроб с собой несли.
Впереди горел фитиль!
 


Рецензии