Вся продрогшая ночь...

Вся продрогшая ночь и тумана вуаль,
В небе звёзды мерцают печально...
Тёплых дней караван вдаль умчался, а жаль,-
Лист последний лишь машет прощально...

И на сердце моём вновь отчаянья боль,
Сжаты крепко озябшие руки.
Ах, зачем запоздалая эта любовь,
Ну, а с ней - неизбежность разлуки?

Запоздалые чувства, как всполох свечи,
Озаривший промозглую слякоть.
Что же делать теперь? Хоть кричи, не кричи,
Остаётся лишь только поплакать.

Сквозь холодный туман вновь стучится рассвет,
В лужах серость свою отражая.
Глухо стонет душа, не находит ответ,
Вновь любовь навсегда провожая.


Рецензии