Настоящий Новый год!

Здравствуйте, товарищи!
Здравствйе, друзья!
Вот и зимушка пришла
И морозец принесла!

Сколько снегу же вокруг?!
Наконец зима пришла!
Выбежала детвора:
"Горку делать нам пора!"

Взяли вёдра и лопаты…
-Ну, а ты, малыш, куда ты?
Сядь на лавку,… посмотри…
Братьев старших позови…

-Я вам буду помогать!
-Не мешай! Ты слишком мал
Шаг шагнул и вновь  упал…
-Я хочу…я по-мо-гу-у-у!

Снег лопатами сгребали,
Вёдрами издалека таскали
Не гора…а…… Эверест!
А как на неё залезть?

"Вы водой гору полейте!"-
Малышок им дал совет
Шланги быстро принесли…
"Воды нужно  не жалеть!"-
Закричали все в ответ.

Вода мигом замерзает,
Горку льдом всю покрывает…
Картонки, санки появились,
С горки весело скатилиь!

Вновь …………забрались!
Вновь ……………скатились!
"Слишком скользкая гора!"-
Хором закричала детвора.

-Ну, меня-то прокатите!
Меня на санки посадите!
…Вниз все дружно покатились,
Кубарем  все повалилиь…

Рада, рада детвора!
Настоящая зима!
Веселится весь народ!
"Настоящий Новый год!"
25/11/19


Рецензии