***

               
                Ивану К.с нежностью

Пей и плачь в этом жутком месте
Где  клянутся и тут же врут.
У меня нет тебя чудесней
Мой далёкий и милый Друг.

Затянись горькой сигаретой
И,как дьявол читай стихи,
Чтобы вздрогнула вся планета
Протрезвев вдруг  от чепухи.

Ты прости мне за все обиды,
Что так был я жесток с тобой
Я умру,но тебя не выдам
Даже если в последний бой!

Часто плакал ты я смеялся
На груди руки взяв в замок,
Но когда без тебя остался
То Земля ушла из под ног.

Пей же водку,со мной,бесценный
Навострив,как собака нюх
Разве дружба имеет цену,
Словно  такса дешёвых шлюх!

Я уйду первым,точно знаю:
Манит далями вся Земля.
Потому-то так обнимаю
Прижимая к себе тебя!

Не увидишь ты ,как я плачу
Руку крепкую отпусти,
Что таким я был,не иначе
Ты за это меня прости...
                27.11.2019
                М.

Ветер тихо орешник колышет
И пустые давно небеса,
Может Бог где-то есть,но не слышит
Он меня отведя глаза.

Опустел я,как это поле
И в душе  морозит мороз,
Только ветер и только воля
А любить хочется до слёз!

Да сгорела любовь,как солома
Лишь остался дым от огня.
И целует она другого
Точно так же как и меня!

Я её ни к кому не ревную.
Я её никогда не кляну,
Может встречу   я тоже другую
И её так же обману.

Опустели поля,как вымя
Кем-то выдоенных коров.
Буду жить жить я совсем с другими
Разменяв на обман любовь!

Веет ветер  в лицо уныло
И глаза стали больше век.
Сколько в жизни этой постылой
Должен мучиться человек!

Знаю я,что весной проснутся
Эти рощи и лопухи.
Только силы нет чтоб вернуться,
Чтобы грудью припасть до них.

Ветер тихо орешник клонит
И слезы на щеке стезя.
Как любили мы небо помнит.
А как жили одна Земля.


Рецензии