Захандрила душа
Осень рыжим метёт дождём.
Моя душенька занедужила,
Беспокойным дрожит листом.
За грудиной в темнице мается,
Не унять мне твою печаль,
Не молодка, но и не старица,
Захандрила ты невзначай.
Тяжела душа невесомая,
Что ли камень в себе хранишь?
Где то счастье, тобой искомое?
Не нашла, оттого грустишь?
Счастье было, теперь утеряно,
Беды ломятся в дверь толпой.
Днём осенним тоскливым, ветреным,
Как бы нам обрести покой?
Счастья каждому в мире хочется,
Не набраться его на всех.
Мы хандрим с тобой в одиночестве,
А уныние - это грех.
Не легко мне с душою собственной
Среди терний искать пути.
Нам души не хватает родственной,
Нам попутчик необходим.
Солнце жизнь возрождает лучиком,
По весне расцветёт и гать.
Это счастье - иметь попутчика,
И в пути его не терять.
Свидетельство о публикации №119112707766
С уважением, Наталья
Ивченко Наталья 17.12.2020 15:52 Заявить о нарушении