3. Шри Маха, Отче Вышень - Намаха. Уттхана Экадаши
Как отыскать дорогу без ухаб?!
Сердечные поклоны намахав,
я по Земле решительно ступаю.
Ачьюта, осень выветрила сад!
И роз кусты иссохшие стоят,
над ними - пламенеющий закат
влечёт на юг взволнованную стаю.
Не долго жили лилии в реке.
Кадамба-древо не растёт в горшке.
Цветы кетаки в нашем городке
я не куплю и не украшу космы.
Не возложу чампаку на алтарь,
но я тебе пою хвалу как встарь,
и полнится любви резервуар
без риса, ржи, овса, пшеницы, проса...
Комментарии:
«Шри Маха, Отче Вышень – Намаха» - широчайший, высочайший Отец Всевышний, кланяюсь тебе. Ачьюта - одно из имён Вишну.
Свидетельство о публикации №119112707733