Осенний Бузулукский бор

Грибками разноцветными маячат
В лесной аллее грибников зонты.
Вздыхает осень, непрестанно плача;
Из тёмных туч льёт холод с высоты,

Но погасить никак она не может
Деревьев разгоревшийся костёр.
Прорваться озорному ветру сложно
В могучий, как держава, чудный бор;

Здесь бусины отверженного тёрна
Зрачками тёмно - синими блестят.
Как сторож бора, на лугу просторном
Шипами тёрн пугает вражий взгляд.

Вскипает ядовитою слюною
Лесная ворожея - бузина.
Она беспечно - радостна весною,
А нынче - темнолика и страшна.

Но щедр зато боярышник и ясен,
В плаще охристых солнечных тонов;
И захватить весь мир, шершавый ясень,
В объятья молчаливые готов.

Тебя утешит бор, не будет злиться,
Когда с душой открытою войдёшь...
И угостит, и даст тебе напиться,
Утрёт слезу и остановит дождь.


Рецензии
Очень красиво и живописно, сразу захотелось в октябрьский бор, с уважением,

Эльза Кириллина   27.11.2019 20:26     Заявить о нарушении
Эх, с удовольствием бы, хоть в ноябрьский!!! Далековато несколько.

Вадим Бакулин   27.11.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.