Осень
1.Одарила леса подарками –
Разноцветными шалями яркими.
Проводив журавлей в неба просинь,
Затаила дыхание … (осень)
2.Ночи длиннее, а дни всё короче.
Ветер в лицо бьёт холодным дождём.
Мы всё тепла и дней солнечных ждём,
А на пороге давно уже … (осень)
3.На опушке возле пня
Живёт дружная семья.
Каждый в шляпе там, ребята,
А зовут их всех … (опята)
4.Что за скатерть-самобранка
На лесной лежит полянке,
Неприметна до поры?
Это осени … (дары)
5.Этот дом украшен ярко:
Шары, букеты, вытынанки.
Для толпы детей весёлых
Распахнула двери … (школа)
6.Парус в синеве печальной
Носит ветер-скандалист.
Как солдатик оловянный,
Мчит вперёд … (осенний лист)
7.Под окном красавица
В нарядном пёстром платьице.
На ней бусы из рубинов,
А зовут её … (рябина)
Октябрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119112707655
с восхищением,
Марианна Эн 24.12.2019 11:47 Заявить о нарушении
Ирина Гилёва 24.12.2019 16:59 Заявить о нарушении