и не будет места

И не будет места здесь для звезд,
Когда вода заполнит все каюты,
Беда поднимется во весь свой рост
И нам останутся минуты.

Не верь, что будем спасены,
Нам дрифовать дано во льдах холодных
И кажется, что все обречены
Остаться в вечных снах загробных.

И белым мелом выбьют имена
Напишут книги для библиотек
Но разрывается  погибшая страна
Дрифуя так из года в год из века в век.

И не будет сказкам тут уют
Закат краснеет над  белесым морем
И где- то обреченно ждут
Что  он не скроется за горизонтом.


Рецензии