Барух

1.
напротив красных фонарей -
что в нынешней Голландии
где пышет логово ****ей -
живал когда-то  иудей
он кое в чём не ладил
в кагале конченных ханжей -
менял барыг  воров судей
и в силу сей причины
был изгнан из общины

2.
мышленья
грани правил
познания заради
не соблюдая правил
единой истине внимал
в ТаНаХ почти не глядя
он смело к богу приравнял
всеобщую природу
боготворя свободу.

3.
по будням делал дело -
над линзами  работал
о боге мыслил смело
не  только  по  субботам...


Рецензии