Ты не поверишь

Ты не поверишь, тот камень у моря
Все еще нежит прибой.
Где на пол века и счастья, и горя
Мы потеряли с тобой.

Ты не поверишь, две чайки, играя
Все еще кружат над ним.
Видно и я, без любви умирая,
Камнем заветным маним.

Ты не поверишь, едва лишь коснулся
Я его кожи хмельной,
Где-то, под сердцем, мальчишка проснулся:
Глупый, смешной, озорной...

Ты не поверишь, в худое предплечье
Ткнулась головка твоя.
И загорелись прощальные свечи,
Те, что стащил в церкви я.

Ты не поверишь, пространство и время
Лишь иллюзорный туман.
Жизнь без любви - непосильное бремя,
Самый жестокий обман.

Ты не поверишь, Господь человека
Создал для жизни иной.
Где они прятались, эти пол века,
Если ты рядом со мной!














 


Рецензии