Следы осени

Наследила осень листопадом
На огромном бархатном панно.
Растеряла пышные наряды,
Зеленеть им больше не дано.

Наступили белые рассветы,
Потускнел румянец золотой,
Увяданья редкие приметы      
Стали наливаться густотой.

И хотя я вспоминаю чаще
Радостные летние деньки,
Мне диктует дождик моросящий
Грустные осенние стихи.

                25.10.19


Рецензии