Франсуа Рабле. Смеюсь

Мне говорят: сатира обличает
Всё, что мешает нам достойно жить.
На это я обычно отвечаю:
Не всем дано с сатирою дружить.

Взгляните в зеркало. У вас глаза смеются?
Вам хочется весь мир любить и петь?
Попробуйте смешнее улыбнуться -
И вы уже сатирики на треть.

Вторая треть знакома с добротою,
Но за себя умеет постоять,
Когда сатирик с доброю душою,
Он может в жизни много поменять.

Но как с последней третью разобраться?
Есть главная сатира из сатир.
Вы над собой умеете смеяться?
Взгляните в зеркало, ведь это целый мир!


Рецензии