Цвета белого дня зипуны...

Цвета белого дня зипуны
Натянула пурга на сосёнки,
Погрустнели кусты-горбуны,
Повзрослели берёзки-девчонки.

Нарядила хвосты-камыши
В разухабистые распашонки,
Подарила тайге от души
Белоснежные сны-одежонки...

Спеленала просторы болот
Гладью, вышитыми пеленами,
Проливая потоки забот,
Шмотки зимние кроет веками.


Рецензии