Я памятью пылаю

Вновь темнотою опустился тихий вечер.
Такой уютный, тёплый. Запах дров.
И пламя языки ласкают плечи.
Чтоб говорить с душой – не надо слов.

Твой взгляд в огонь, за ним просторы.
Бескрайние поля, цветут сады.
И в красных угольках ты тонешь взором.
В игривом пламени купаешь память ты.

Под тихий треск дровишек смолянистых
Ты погружаешься в забытые миры.
В полях туманных, утром серебристым,
Рассвет встречаешь под закат луны.

И язычки всё жарче, ярче, выше.
Обрывки в них давно ушедших дней.
Лишь тихий вздох души сердечку слышен.
Я памятью в огне пылаю с ней.

27.11.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии