Таинственный цветок
Цветок.
Тянет к Солнцу лепестки,
Содрогаясь на ветру.
Близится вечер,
Холодает.
Листья и голову
Свои он опустил.
Как выжить,
В эту ночь, ему?
Стоял ноябрь…
Всё кончится печально.
Замёрзший,
Упадёт на землю.
Заметив, дорогой проходя,
Как сиротливо он
Смотрел в глаза.
Забрав его с корнями,
Пересадив в горшок,
Поставив в доме у окна.
Болел, но теплилась
В нём жизнь!
И приживаясь,
Дал первый лепесток.
Стал привыкать.
Когда спускалась ночь,
Он листья опускал и голову.
Так, по привычке…
Закрыла шторы,
Чтоб привык.
К весне расцвёл!
Таинственный цветок.
-----------------------------------------
“Самые красивые комнатные цветы” –
https://www.youtube.com/watch?v=lmBNlD8s_WA
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №119112707399