***

Точёные ножки раздвинув, стоит
Грустит в ожидании сладком.
С тоскою на двери, в окошко глядит,
Вздыхая с надеждой украдкой.
 
Готова она на себя принимать,
Не глядя на пол и на возраст.
И всем и всегда с наслажденьем давать
Покой, оказавшимся возле.

Не видит она человеческих лиц,
От талии ниже – кайфует.
И любит чудная, когда чей-то низ,
На голову воздухом дует.

Своим положеньем она дорожит –
В прихожей, на кухне – в почёте.
Ей в зале и спальне заказано жить,
Не зря ж табуреткой зовётся.


Рецензии