Скорей бы уходила осень

Бесшумно в сумрачном обмане
Уходит ночь, взметнув крыла.
И тает в утреннем тумане
Надежда, что во мне жила.
Хотелось радости и счастья,
А получилось ... так себе.
В сезон осеннего ненастья
Такие ж мысли при ходьбе
По грязным листьям и по лужам.
И вспоминаются опять
Обидные упрёки мужа,
Что мне наговорил опять....
Скорей бы уходила осень,
Скорей бы что ли Новый год! 
И снежная на землю проседь
Прикрыла б череду невзгод.


Рецензии