Стоило почитать варианты мудрецов, и вот итог...
Два мудреца гадали,
Кто на кофейной гуще,
Кто в себе искал,
К ним подошёл и третий,
Был он без печали,
Из путешествия по миру...
Мир он отыскал.
Взглянув в глаза обоим,
Мира не заметив,
Только извечный зов,
Он корни откопал,
Удобрил их навозом,
Торфа к ним насыпал,..
Ответ есть в них,
Промолвил аксакал.
И удалясь пока,
Они уподоблялись,
Своим садовникам,
Был каждый убеждён,
Что есть ответ на тот...
Как в тот момент казалось,
И подобрались близко,
Но он всё же ушёл.
Не стоит без корней...
Не отрывайте корни,
И не ходите порознь,
То есть без голов,
От мудрецов тогда,
Ответа не дождались,
А аксакал вернулся,
И был он без усов.
Мы в мир пришли на век,
Но кто и сколько "ходит",
Приходит ощущенье,
Ты поделись с другим,
Когда душа уйдёт,
Мы к Богу в утешенье,
Как материал поступим,
На веру отдадим.
И дом на камне веры...
Только в "другом море",
Чтоб не столкнули волны,
И чтоб хватило сил.
Загадка для умов,
Не мудрецов пока, что,
Но кто же его знает,
Что там, на их уме?
Кто узнаёт на гуще,
Кто и в себе копает,
А кто и предлагает,
Наверх свой "резюме".
Мы все пришли оттуда,
Туда же и уходим,
Но остаётся в мире,
Где Разум высших слов...
Душа уйдёт туда,
Откуда приходила,
Всё повторится снова,
По принципу кругов.
Кто знает колец сколько,
И сколько лет проходит,
Чтобы могли мы точно,
Уверенно сказать...
Ведь тело наше - глина,
Её без нас надолго,
А что же мы привносим?
- Попросят показать.
Вы в стопор не входите,
От этого вопроса,
Кто и когда задаст нам?
- Всему есть свой черёд,
Мир светлый, мир "теней"...
У совести мы спросим,
Уж вы не обессудьте,
Куда там всё Окей.
Вселенский, Высший Разум,
В нас многое привносит,
Но оставляет место,
Для "кучек" бытия,
Он слышит и не слышит,
Что у Него мы просим,
Мы все же Его дети,
Ведь мы же пополам...
Зачем нам нужно знать,
Зачем живём на свете?
Зачем на этом свете,
Зачем потом уйдём?
Не я закон придумал,
Есть Главный на планете,
Есть Главный во Вселенной,
И Он наш общий Дом.
P.S. Что слышал - то писал,
и вы то прочитали,
я сам того не знал,
подозревал "вчера",
Кто хочет - опровергни,
что мудрецы сказали,
и что "им" объяснил,
Тот Некто "Аксакал".
Не знаю сколько лет,
Пройдёт на этом свете,
И сколько тех минут,
Что могут говорить,
Те души, что пришли,
Что ходят по планете,
Мы не одни, не "эти",
И "эти" - не одни.
(Сквозь сон я писал это ночью,
Сквозь Он со мной говорил,
Он что то сказал, но не очень...
Но что то, всё ж нам Он открыл).
Эпилог: Сущему, точнее Вездесущему,
не только сверху,
а со всех сторон виднее.
Неужели кто то откажется к Нему присоединиться?
- Тому точно в психушку...
Вопрос когда? Вот это уже ближе к здравому смыслу!
Вот и задуматься пришло время,
хорошо хотя бы не поздно,
раз прочитали, значит ещё живы,
а если живы, можно хотя бы попытаться что исправить!
Вот уж поистине хуже не будет...!
(01.00 - 02.10) 27.11.2019г.
Кстати без редакции...
Свидетельство о публикации №119112700732