Старость-заноза!

А что про жизнь-то говорить?
Старость, она, как та заноза.
Я не привыкла, вроде, ныть,
Скриплю, как старая береза.
Про пенсии галдеж идет?
Так потому, что платят мало,
Вот и волнуется народ,
Когда-то ведь на жизнь хватало.
Вот посуди - зима полгода,
Печки-то надо нам топить?
Угля пять тонн - это не много,
Еще и дров нужно купить.
Цены какие, только глянь-ка:
Три с лишним пенсии - отдай.
Чтоб не замерзнуть, еще банька,
Ты сам, милок-то, посчитай!
У нас, в деревне, ухитрились,
Деньги на уголь в банке брать.
Так за одно не расплатились,
Бегут за новым уж опять.
Нет, я откладываю трохи,
Я не глупа, вдвойне платить.
Потом распределяю крохи,
А что поделать, надо жить.
Баллоны газа, плюс за свет,
Купить таблеток, их уж тьма.
А на иные - денег нет,
Одна живу, давно одна...
Воду таскаю почему?
Такой у нас водопровод.
Насос вот был, все по уму,
Сгорел уже который год.
Но я не ною, что спросил?
Да, с магазина все продукты.
Хлеб, молоко, крупы купил,
И денег нет, какие фрукты?
Вот станет восемьдесят, может,
Добавят - будет легче жить.
Только сомненья меня гложат,
Смогу ли я до них дожить?
Нет, я не плачу, Бог с тобою,
Так все живут, что плакать мне?
Только обидно, я не скрою,
За стариков, в нашей стране...


Рецензии