Как кошка с собакой

Хозяин мой, хозяйка, я,
Мы были счастливы втроём.
Решили вдруг хозяева',
Ещё нужна нам живность в дом.

И вот, собрались в выходной,
Ушли, я целый день ждала,
И я жила одной мечтой,
Чтоб принесли они кота,

Чтоб был породист, с рыжей чёлкой,
Уж мы б устроили свой быт.
А тут собака, что в ней толку?
То громко лает, то скулит.

И даже прыгнуть не сумеет,
До подоконника достать,
За что ж так много привилегий,
Ложиться можно на кровать.

Ну нет, ну это уже слишком,
Подумав, что я промолчу,
Зараза, лезет в мою миску,
Её за это проучу.

По морде лапой, что за дерзость,
Пинка под хвост, пускай летит.
Так где твоя собачья смелость?
Ну вот она опять скулит.

Лифт хлопнет где-то, скрипнет дверь,
И заливается бедняга,
А ведь породистых кровей,
А не какя-то дворняга.

Наверно думает за это
Её погладят, приголубят.
И правда, гляньте шёрстку чешут,
Я даже кажется ревную.

Хозяева, ау, я здесь,.
Забыли, что я ваша кошка?
Готова сбросить свою спесь,
Меня погладьте лишь немножко.

Что, что, не обижать собаку?
Да что вы, я её люблю,
Я за неё готова в драку,
Я ей отдам еду свою.

Вы здесь, за ушком почешите
И тут под шейкою чуть-чуть.
Собака тоже, посмотрите,
Пытается меня лизнуть.

А ты подруга ничего,
Пусть мой закончился покой,
Пройдёт ещё совсем немного,
И мы подружимся с тобой.

Но если я тебя приму,
Запомни раз и навсегда,
Я наверху, а ты внизу,
И миска здесь у каждого своя.

27.11.2019 С.Синегубов


Рецензии