Треск за тучей

И вдруг нежданная тоска
Сжимает внутренности в кучу,
И выпить залпом бы стакан
За этот мир, что так наскучил.

Но я держусь, борюсь за разум,
Что покалечен мной же был,
Я уроборос в этом царстве,
Я породил, я поглотил.

Но в этот день я вновь усвоил,
Что пасть свою пора закрыть,
Я слишком долго жрал помои,
Пора опустошить кишки.

И, как не странно, я росту,
Мне тесно в этой скорлупе,
И головой своей разбитой
Я бьюсь об стену в пустоте.

Не поддаётся... быть не может,
Раз я пространство перерос,
То и оно должно быть больше.
Неужто я и есть оно?

Всё это время был в себе,
Пытаясь выбраться наружу,
И лбом своим стучал в себя,
Не зная, что уже не нужно.

Ну как же так, я всё и вся,
Достиг предела, что же дальше?
Как долго я ещё смогу
Скрываться в этом сонном царстве?

И вдруг нежданная тоска
Сжимает внутренности в кучу,
Тянусь к стакану, я сдаюсь...
Как вдруг раздался треск за тучей...


Рецензии
Це не симптомы паранойи, –
Простите за галиматью! –
Я слишком долго жрал помои,
Где мозгу взять энергию?!
🤧💦🤕

Виталий Иванов -Рохлин   08.08.2020 21:53     Заявить о нарушении