Август

Каждый год в эту ночь, в месяц звездных дождей,
Прилетает звезда к тебе на ладони.
Каждый раз ты вздыхаешь, целуешь детей,
И в счастливых слезах припадаешь к иконе.

Это значит, что жив твой пропавший солдат,
Это значит, он шлет тебе весточку с неба.
Где б он ни был сейчас, что там: рай или ад?...
Это значит, он просит соли и хлеба.

Это значит, он верит в соль твоих слез,
Хлеб молитв и, конечно же, - верности чуду.
На могилке его, на кресте, меж берез,
Кто-то тк написал: "Я тебя не забуду:

Каждый год в эту ночь, в месяц звездных дождей,
Ты увидишь звезду у тебя над могилой, -
Это сердце мое и улыбки детей,
И ты сразу поймешь - я верна тебе, милый!"


Рецензии