Две дороги

У каждого по жизни две дороги -
Решай, пока не вышел из ворот:
Иль к небесам тянуться, словно боги,
Иль в землю зарываться, словно крот.

А ты плескалась в северном сияньи.
И я спросил: "Пожалуйста ответь -
Смогла бы полюбить на расстоянии,
Того, кем не получится владеть?

Иль проще с небесами распроститься.
И научиться нежиться в золе.
Что толку, как подстреленная птица,
Бессильно бить крылами по земле".

И, отразившись в северном сияньи,
Ты простонала: "Не могу взлететь...
Но все равно, люблю на расстоянии,
Того,  кем не надеялась владеть"!


Рецензии