Притча про монаха и алкоголь

По миру путешествовал монах.
Не ел, не пил, не спал уже три ночи.
Вперёд шёл с божьим словом на устах
Туда, куда глядели его очи.

Вдруг хижину увидел на пути,
Недалеко от леса, на лужайке.
Решился он поближе подойти,
И попроситься на ночлег к хозяйке.

С поклоном поздоровался монах.
Замолвил перед женщиною слово,
Желая ей здоровья и всех благ,
Любезно попросил еды и крова.

Хозяйка приютить была не прочь,
Грех было отказать в еде и крове.
"Ну, что же, я могу тебе помочь,
Коль выполнишь любое из условий:

Ты должен разделить со мной постель,
Или в сарае заколоть ягненка...
И третие условие и цель,
Вина со мною выпить из бочонка."

Задумался над этим всем монах.
Стояла не простой пред ним задача.
Ну, как он мог пойти на этот шаг?
Он дал себе зарок - обет безбрачия!

Ягнёнка тоже убивать нельзя!
То может дурно повлиять на карму...
Порой грешим, свой тяжкий крест неся,
Во тьме блуждая по дороге к храму...

"Пожалуй выпью сладкого вина."
Решил монах: Хоть права не имею,
Развеется, как дым моя вина,
Мол всё равно на утро протрезвею...

Монах в итоге очень низко пал,
Пройдя путь через винную воронку,
Он с женщиной смазливой переспал...
И, заколол невинного ягнёнка...

Всё просто, "безобидный" алкоголь,
Наносит вред здоровью людям пьяным.
И, как порою, головная боль,
Порушит все твои большие планы...

22. 11. 2019


Рецензии
Вывод: пить можно только одному, больше ни с кем, или с теми людьми от которых не будет неприятности.

Стефани Веселова   25.10.2024 07:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Стефани!
Выпивка и неприятности, находятся рядышком.
Главное найти ту самую грань,
чтобы не выйти за рамки приличия...
Спасибо Вам за оставленный отклик!
С уважением и благодарностью,
Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   27.10.2024 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.