Гардеробщица! ВРП ХХ1

Работа эта разве для врага!
Менять пальто на номерочек яркий.
Старушка смену только на ногах,
А ей сидеть бы на скамейке в парке!

Она не лодырь.И она не пьёт.
А расторопна_нет об очереди речи!
Да пенсия прожить ей не даёт
В года почтенные по-человечьи!

Да без работы сын!А внук,
Учиться платно начал.Много надо!
А то здоровие подводит вдруг
Лекарства дороги!-"Будь рада!"

Сезонная работа-вот беда!
Хотя уже она достала!
Но денежки бывают не всегда.
Для вида платят-очень мало!

Будь проклят этот ХХ1 век.
Где труд таков-каким и быть негоже
Где лишь ничтожество-обычный человек!
Капитализм!-Иначе быть не может!


   2019г.


Рецензии
Стихи жизненные, правдивые, с грустинкою в строке! Написал замечательно! Л.

Людмила Помникова   23.10.2020 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам!Современные профессии ,мной описанные,не требуют большого мастерства!Такие сейчас востребованы!Сергей.

Сергей Лутков   23.10.2020 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.