Не стоит быть во всем неугомонным

   .   .   .
Не стоит быть
во всем неугомонным
бежать по кругу
до потери сил
трудиться рьяно
до седьмого пота
и до безумия
кого-нибудь любить
ведь вся любовь
тиха и молчалива
в неистовстве
бушует только страсть
и у нее звериный лик
обычно
хотя за это
нечего судить
и страсть любовную
и ласки молодые…
и покориться страсти
так легко
как и забыть ее потом
счастливым утром
таким веселым
юным и простым…

неутомимость
может и замучить
когда так хочется
бежать без передышки
без остановки
вечно говорить
и жить без сна
и не иметь покоя
ни днем ни ночью
ни зимой ни летом
и ни на день
и даже на минуту
ни на земле
ни в небе голубом.


Рецензии