Верхом на лошади

В степь втроём  мы поспешили
За комолым табуном.
Прокатиться там решили
Мы на лошади верхом.

Мне достался Орлик крепкий
С белой звёздочкой во лбу,
И окрас у него редкий -
Светло - серый,  в седину.

Мне сказал табунщик Сеня:
«Норовистый  он, кажись!»
Только сунув ногу в стремя,
Он сорвался: «Ну... держись!»

И понёсся он галопом,
Я быстрее ветра мчусь.
Только чувствую я попой,
Что в седле не удержусь.

Вот минута и другая:
«Сбросит наземь, мне конец!»
И попалась же лихая
Лошадь, это ж жеребец!

Вдаль стрелою лошадь мчится,
Только слышен звон копыт,
Пыль столбом сзади клубится,
Рвётся лошадь и храпит.

Вот уж близко, я у цели,
Словно крыльями взмахнув:
«Ах!» - И все оцепенели,
Орлик ров перемахнул.

Больше в жизни я не сяду,
И к нему не подойду,
Пусть давать будут награду
За хорошую езду.

Спешив лошадь, я вздохнула:
«Ну горяч ты Буцефал!»
А, что капельку струхнула,
Так никто и не узнал.

Тяжело дышала лошадь,
Ходуном ходила грудь.
За поводья взялся Гоша,
Ей не дав передохнуть.

Только в стремя ногу сунул,
Лошадь быстро понесла.
То ли лопнула подпруга?
 - Потеряли седока.

Орлик, чувствуя свободу,
В степь подальше ускакал.
Неподвижно парень Гоша
На земле сырой лежал.

*Буцефал- кличка любимого коня
Александра Македонского


Рецензии