Третий

Я иногда не прав бываю.
Бываю резок, даже груб.
Прости, меня так жизнь ломает,
Как будто прoбует на зуб.

Бывает так, что лишь однажды,
Ты сделаешь неверный шаг.
И всё. И правда в том сермяжна,
Что ты уже, как кур во щах.

И ты летишь уже как поезд -
На всех парах, без тормозов.
Стоп-кран не дёрнуть, вас же трое,
А совесть пострашней оков.

Но на далёком полустанке
Засовестилась совесть вдруг.
И я, как будто после пьянки,
Побрёл зализывать недуг.

Уходят дни. Летят года,
Но шрам на сердце так же ноет.
А память бьёт поддых всегда -
На полустанке было трое.


Рецензии