Пепел

Мы шли вперёд,
Слепо и без света
Мы ищем страсть,
Но находим лишь пепел.

Но почему же страсть
Стремится к праху?
Все просто: жизнь дала нам маху.
Она сказала, что течение,
Всегда конечно .

А совесть и мораль что в наших душах,
Будет, как гетеродин
Вступать в конфликт с нашей
страстью творца.
А Вдохновение? Лишь пшик.

Ты жив, и жизнь твоя,
Покуда жива в душе эта страсть,
Сама же будет возрождать,
И боль, и счастье.

Все и разом.
Как горка, что не имеет конца.
Как мир, в котором мы
Имеем счастье находиться.

27.11.19


Рецензии