Прости, уходящее время

Одиноко и зябко в ночи.
За окном вся береза в снегу
мне замерзшею веткой стучит,
я сегодня заснуть не могу.

А хрустальная ночь все звенит
и кружит в тихом вальсе поземка.
Одинокий прохожий, ссутулясь, бежит,
торопливо спускаясь с пригорка.

Лунный свет, пробиваясь сквозь тонкую тюль,
расстелил голубые дорожки.
Вспоминаю сейчас я тот жаркий июль
и о лете грущу я немножко.

Но всему - свое время, событиям - час
и расписана жизнь до мгновенья.
Я напрасно минуты роняю сейчас,
ах, прости, уходящее время.


Рецензии
Время неумолимо.

Товарищ Дворецкий   03.04.2020 18:20     Заявить о нарушении