Зима - для королевы снежной

Полоска алая заката,
Как будто пояс у халата,
К подолу - ёлочки в снегу
Да кружева - метут пургу,

А выше круглые бока
Грудь - украшают облака
Они кристаллами сверкают
Снежинки - в тучках отдыхают.

Кружится - зимушка неспешно
Подкрался вечер - не заметно
Темнеют  плечи - небеса,
Там, происходят чудеса,

Под заклинания слова
Сверкание звезд -  из рукава
Халата полы - распахнутся
И ночкой дивной - обернутся.

В глазах - небесно - снежный цвет
Немножко - холодом одет,
В короне изумруды звезд
И кружева, что сплел мороз.

В крылах незримых - ветра шум
И размышление вечных дум,
Когда средь звезд на небесах
Луна - качалась на весах...

Просторы в белизне безбрежной
Зима - для королевы снежной!
Она прекрасна и чиста
Порой - сердита не с проста.
              27.11.2019 г.


Рецензии