Любимая

Почему так пусто,
когда ты не рядом?
В темноте холодно дерзок,
Любил бы тебя до хруста
ребер.
До смерти от яда,
Замученный драмой унылых пьесок.
Хотел бы с тобою мерить
жизнь не пустыми минутами,
Свесить ноги с крыши
и считать пежо и мерины
и суету бегущих, запутанных...
И слушать как ты дышишь.

Почему так резко,
невозможно
горячо
рвусь в никуда.
Надеюсь убрать занавеску,
а там —
не удар мечом,
а твои небеса.

Без рук
тоска,
Безнадежный полусвет.
так много разлук,
без сна
и в жизни тысячи бед
дрожью по коже,.
неоправданно грустно,
будто жестоким обрядом.
Господи боже,
почему же так пусто,
Когда ты не рядом.
Зависимость —
синие пламя.
Стихи написаны кровью,
За физикой
чувств — запах гари.
Не убей меня своей любовью.
Но я не сгорю,
Если горю в тебе.
Надежно укрыт:
Не страшны бунтарю
холода в толпе,
Он
в твоих объятьях спит.


Рецензии