Тучи

Тучи,тучи,тучи
Корабли небес летучие
Ходите по небу синему,
С грозами и ливнями.

Тучи,тучи,тучи—
Неба синего излучины
Промелькнут, как солнце ясное,
Дни холодные и пасмурные.

Тучи,тучи, тучи
Корабли небес летучие.
Темные,бесстрашные
Мчитесь вы на солнце ясное.

Тучи,тучи,тучи
Улетите прочь от хлебов могучих
Роняет колос свое золото,
Пожалейте тучи руки молодца.

Тучи, тучи,тучи
Музыка дождя зелени созвучна,
Поле ж золотое,ждет синевы небес,
Солнечного света и сухого ветра.

Чтобы веялось жито и просо,
Чтобы сушились травы в покосах.
Тучи,тучи с вами тучи
Нам простится лучше.

Тучи,тучи,тучи
Прощаемся до осени.
Осенью, милостью
Попросим вас.


Рецензии