Пифия

*
Здесь пифия
восходит на треножник
из желтой меди.
Здесь она одна.

Не смей,
нечистый,
ты её тревожить,
ей участь каждого
сейчас видна.

Она одна
в чертогах Аполлона
витийствует,

с ней боги говорят.

Ей гордый Крёз
кладёт сейчас поклоны.
и молится
на лист
календаря.

05.06.13.


Рецензии