Слово

Слово, слово,
Как много оно значит!
В нём основа
Для радостей и плача.

Зло вызовет,
А может благодарность.
Змей вылезет
И явится коварство.

Быть проклятым,
А может быть польщённым.
Отторгнутым,
Иль всё же быть прощённым.

Слово взвоет
Быть может как удар ножа.
Дверь откроет
Была бы рада чтоб душа.

Будь готовым,
Всю жизнь помни, всю жизнь знай.
С Божьим словом
Нас пропускают в рай.


Рецензии