И времени тем бесполезность...

Увы, двадцать первого века чума
Не бренности тела болезность -
А ленная слабость в головках ума
И времени тем бесполезность... -

В младых поколеньях стремлений уж нет,
Что в прошлом, к творенью большого -
Им проще ЕГЭ, где подсказан ответ
Да пошлость дешёвого шоу... -

Коль школьников правды пугает вопрос,
То ложь порождается спросом -
Готовится свеженький фейковый вброс,
Чтоб брезжить знаменьем подросткам...

Им, нежность подростка не сложно сломать -
Даб с матом да в станы фанатов -
Фанат за компанию выдаст и мать,
Паля по своим автоматом...

А надо кумиру - и выйдет, пройдясь
По миру средь факельных шествий,
Фейерверком ли фейком ночи озарясь
На пир сумасшедших нашествий...

Увы, двадцать первого века чума
Не бренности тела болезность -
А ленная слабость в головках ума
И времени тем бесполезность...

27.11.2019.


Рецензии