Толкучка в городе Николаеве

Война ушла из Николаева
На запад – танками в прорыв,
Не поощряя, не карая,
Толкучку городу явив.

Иду босой -
                легко и весело.
(Легко ногам и животу).
Размешиваю грязи месиво,
Ловлю остроты на лету.

Иду -
           уверенно ступаю.
Стою на том, на чём стою -
Я ничего
                не покупаю,
Я ничего не продаю!

Не задаю себе вопросов -
Я кто здесь, шут или король?!
Жму стойки и кручу колёса,
За хлеб, за спички  и за соль!

И ноги вверх закинув босо,
Изыскан, вежлив и учтив,
Смотрю на всё без перекосов,
Руками землю ощутив.
                Николаев. 1954г.


Рецензии