О благодарности

Как знать, что (!) может с нами случиться
В любой миг нашей жизни земной?
Радость или беда приключится,
Подвох, казус иль случай иной?

Но всегда благодарным будь Богу
И "спасибо" Ему говори.
Не проси у Него слишком много,
Лишь за всё Его благодари.

Благодарный острей ощущает
Жизнь как дар, волшебство, красоту!
Добродушен он, легче прощает,
Переносит спокойней беду!

Благодарный - счастливей во многом!
Дорожит хлебом, кровом своим.
Ценит жизнь, сотворённую Богом,
И все блага, что посланы Им!

Как случится хорошее что-то -
Славь за радость, удачу твою
Бога, прежде всего, не кого-то!
Ему (!) шли благодарность свою!

Даже, если плохое случится, -
Не сникай, а молитву твори,
И плохое уйдёт, прекратится!
Слава Богу за всё! - говори!


Рецензии