Искушения

 Преследуют нас искушения,
А их так много вокруг нас.
И возникают вдруг сомнения,
Из-за того что видит глаз.

То это камни дорогие.
То видишь вдруг игорный дом.
Или вдруг дали голубые
Уводят нас под под звучный гром.

А кто-то очень хочет власти.
Мы голосуем за него.
Или вдруг прелести и страсти,
Готов ты из-за них на всё.

Иль соблазнительны напитки.
И за стаканом льёшь стакан.
Затем идёшь к своей калитке
И до беспамятства весь пьян.

Да, где-то ждёт нас искуситель.
И кто он?-это не узнать.
Заглянет он в твою обитель,
И будет ,будет искушать.


Рецензии