Гореть

Мечты рискуют не сбываться,
Когда хотят на долгий срок
Мечтами так и оставаться,
А не служить на дело впрок.

Сидеть в мозгах без остановки,
Терзать, не дав упиться сном,
И, как в ночи цветок комфорки,
Гореть неистовым огнем.

Гореть и вновь перегорать,
Светить и снова потухать,
Волной накрыть и резко в гладь,
И все равно потом пылать.

Но топлива запас не вечен...
Как у сверкающей звезды,
Единственным истоком света,
Отнюдь, являейшься сам ты.

Ведь, если лить бензин впустую,
Нельзя объездить целый шар,
Пойми лишь истину простую -
Свои мечты исполнишь сам.

Стоит гора перед мечтами
За истиной банальных слов,
Не покорить ее словами.
Они важны, но лишь с трудом.


Рецензии