У калины

Облака бегут по небу,
Нагоняют дождь.
Небо хмурится – и душу
Пробирает дрожь.

Жду тебя я у калины,
Жду, что ты придёшь
И молю, чтоб небо ныне
Не роняло дождь.

Ты пришла в зелёном платье
С белою каймой,
Поцелуи мне дарила,
Звала «дорогой».

Я, счастливый, у калины
Радостью лучусь.
Стань женою мне, родная!
Жду я, не дождусь...

Небу плакать расхотелось,
Тучи прочь гоня.
Я теперь счастливый самый –
Ты есть у меня!

Солнце брызнуло лучами,
Осветило высь...
У калины обручились –
Счастья дождались!


Рецензии