В птичьих гнёздах тишина...
Ветер иногда ночует.
Да бездомная луна,
По небу когда кочует,
Забредёт ночной порой,
И зацепится за ветки.
Улыбнётся: «Мой герой!
Нет ли места для соседки?»
Брызнет ярким серебром,
Или золотом, в надежде,
Что потерянным пером
Жёлтые её одежды
Будет гладить, чуть дыша,
Ласковый осенний странник.
И заблудшая душа
Цену набивать не станет
Недоступности своей…
И глаза закроют звёзды
На приют среди ветвей,
На покинутые гнёзда.
И ослепнет тишина,
Чтоб не выдать ненароком
Всё, что видела она
В лунном свете одиноком.
И когда продолжит путь
Сладострастная селена,
Ветер сможет лишь шепнуть:
«Место встречи неизменно…»
Свидетельство о публикации №119112705845