Мне хорошо
Оставлю всех и всё, и к Богу!
К Богу!
Смешные люди, всех желая обмануть,
Забыли, что ответ держать им строго.
За ложь, за мшелоимство, за измену,
За то,что обрели любви замену:
Комфорт, достаток, удовольствия,
И в сердце к Богу, к людям двойственность.
Мне хорошо, случилось мне понять,
Что здесь страшиться ничего не надо,
Спешить родного поскорей обнять,
Чтобы обнявшись миновали ада.
Прорехи на душе, как дыры платья,
Сквозит чрез них и в сердце холодеет,
И тут же бесы:"Вот, безверье, нате!"
Душой ленивый в деле не потеет.
Мне хорошо, я понимаю тщетность,
Абсурд обилия тряпья и барахла,
Мирскую пожирающую тленность
И мощь идеи пятого угла.
Когда настигнет горе, испытанье,
И человеку места не найти!
Спасет молитовки шептание.
И память:"Скоро мне "туда" идти!"
14.01.19
7:00
Свидетельство о публикации №119112705753
Ольга Волга Абросимова-Буш 01.12.2019 13:43 Заявить о нарушении
Очень приятно получить от Вас содержательный, неравнодушный отклик.
Благодарю!
Ольга Лювенад 01.12.2019 17:41 Заявить о нарушении