Земля ждёт снега...

Земля который день уже… ждёт снега,
Всей серостью своей сливаясь с небом,
С печалью вопрошающей во взоре,
Окидывает Севера просторы…

Ведь там, в океанических глубинах
Покоится прародина старинная…
Даария, сиречь Гиперборея…
Лишь в мифах и легендах мы о ней
Немного знаем: о смещении осей,
О Лунах трёх, о катастрофах,
Воспетых в кифарийских строфах…

Мечта людей о Рае на земле,
Об идеальном жизненном устройстве,
Внушила тёмным силам беспокойство…
И утонула в непроглядной мгле…


Рецензии