Попасть туда

Грусть  давно  поселилась  во  мне,
Приглянулся   я  ей  видно,  что  ли?
Милой  образ  не  вижу  во  сне.
Не  мечталось  иметь  такой  доли.

И  несут  меня  ноги  в  кабак,
Где  под  песни  с  вином  гонят  скуку.
Ваенга:  «Да  и  ты  не  дурак».
И  романс  про  судьбу  и  разлуку.

Там  вино  будоражит  мне  кровь,
Размывая  все  радуги  краски.
Я  забыл,  что  такое  любовь,
Блеск  в  глазах,  и  улыбки  и  ласки.

Сигаретный  дым  режет    глаза,
Женских  прелестей  больше  не  видно.
По  небритой  щеке  вдруг  слеза,
Наплевать!    Пьяному ведь  не  стыдно.

Продолжает  винишко  шалить,
И  кричит:  «Повторим!    Всем  налито!»
Что  бы  грусть   гнать,  приходиться  пить.
А  на  утро  всё  напрочь  забыто.

Но  мечтаю  попасть  я  туда,
Где,  как  ласточки  стрелы  Амура.
Грусть прогонит  лимон,  мёд,  вода.
И  дай  Бог  повстречалась  Фортуна.


Рецензии